自分のご機嫌は自分でとる

日常生活

こんにちは。
HSPの颯太です。

今回は「ご機嫌のとりかた」についてです。

11月になって繁忙期に
磨きがかかってきました。


僕は異動したての新参者ということもあり
チームの方に気を使っていただいて

他の方に比べると業務量は
そこまで多くはないですが

何もかもが初めてなので
一つ一つの作業に時間がかかってしまい
残業が続いてしまっています。


以前の部署とは全く異なる働き方に
戸惑ったり慣れない部分もあり

まだまだ戦力にはなれていない自分に
ストレスを感じてしまっています。









みなさんはこういった時
どのようにストレスを解消されていますか?

僕は最近はおいしいお菓子を食べて
ご機嫌をとっています。


先日京都に旅行に行った際に
FAUCHONのホテルに宿泊しました。

FAUCHONというと
僕は紅茶のイメージが強かったのですが

スイーツも食事も
驚くほどおいしかったので
すっかり虜になってしまいました。


FAUCHONホテルには
各部屋にグルメバーという

スイーツやシャンパンが入った
設備があります。


そこのスイーツは無料でいただけて
連泊している場合は

食べた分は翌日補充されるという
スイーツ好きの僕には
たまらないサービスでした!


さらに食べきれなかった分は
持ち帰ってもOKとのことだったため
しっかりと持って買ってきました。笑

持って帰ってきたのは
クッキーやチョコレート
ウィークエンドシトロンなど
全部で8種類ほどのスイーツでした。

旅行先では一切手をつけず
フルで持って帰ってきてしまいました。笑






僕はリテーナー(保定装置)をつけているため
食べる際には外す必要があり

さらに歯を磨いてから
再度装着する必要があるので

つまみ食いをする気が起きず
食事終わりに少しずつまむような

消費の仕方をしているため
なかなか減りません。

普段は食べられないFAUCHONのスイーツを
少しずつ味わうことができるだけでも
かなりストレスが緩和されます。

僕の最近の密かな楽しみになっています。

年末は何かと
バタバタしがちですよね。

まだまだ忙しい日々は続きますが
おいしいスイーツと共に
乗り越えていきたいと思います!

最後までお読みいただきありがとうございました。
タッチしていただけると励みになります!

ブログランキング・にほんブログ村へ


よろしければ以下の記事もどうぞ!


タイトルとURLをコピーしました